ВажноОбщество

В Самарской области продолжаются весенне-полевые работы

По состоянию на 13 мая 2015 года яровые культуры посеяны на площади 650 тыс. гектаров (это меньше половины запланированной площади). Ход работ сдерживает погода: в южных районах в последние дни выпало осадков более месячной нормы.

В хозяйствах Хворостянского и Приволжского районов сев ранних яровых зерновых уже завершен. Приближаются к 100%-ному выполнению плана аграрии Шигонского, Кошкинского, Елховского и Клявлинского районов.

Повсеместно продолжается сев технических культур: подсолнечника, льна масличного, сои, горчицы. Под ними уже засеяно более 200 тыс. га, что составляет треть от плана. При этом наибольшие площади занимает подсолнечник – 165 тыс. га.

Идет работа на кормовом клине. Ведется сев однолетних трав.

В специализированных хозяйствах области посажено 4 тыс. га картофеля и посеяно 1,5 тыс. овощных культур.

В настоящее время хозяйства приступили к севу проса и гречихи – поздних яровых культур.
Завершены работы по подкормке сельскохозяйственных культур. Наибольшие площади подкормлены в Ставропольском, Сызранском и Кинель-Черкасском районах.

На территории области начато проведение мероприятий по защите посевов сельхозкультур от сорной растительности и вредителей. Наиболее активно эта работа осуществляется в Кошкинском, Клявлинском, Ставропольском и Шенталинском районах.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Посевная-3

*
Метки

По теме

Back to top button