Происшествия мировые

В результате ДТП в Хургаде погибли двое туристов

Очередное ДТП туристического автобуса произошло в Египте близ Хургады. По предварительной информации, автобус с туристами столкнулся с грузовиком и перевернулся. В итоге 9 туристов получили серьезные травмы и 2 погибли. Среди пострадавших есть и российские туристы.

По информации местного портала «Аль Ахрам», ДТП произошло районе Шукейр на 40-м километре трассы Хургада-Рас-Гариб. В автобусе находились более 20 туристов, в том числе из России, а также Украины и Македонии. Предположительно, это была «сборная» уличная экскурсия, организуемая местной туркомпанией Blue Sky по достопримечательностям Египта. По данным очевидцев автобус столкнулся с грузовиком. На место аварии прибыло 12 машин скорой помощи. Пострадавшие доставлены в госпиталь в Эль Гуне. Серьезные травмы получили 9 туристов, двое погибли. Официальных данных о национальности пострадавших и погибших на утро вторника ещё не было, однако по информации ВВС, погибшие – российские туристы. Ростуризм на данный момент проверяет эту информацию.

Напомним, последнее крупное ДТП в Египте случилось 25 марта, в результате его 1 российский турист погиб, ещё семь получили ранения, их них 2 находятся в тяжелейшем состоянии. ЧП случилось во вторник вечером во время возвращения туристической группы в Шарм Эль Шейх после экскурсии в монастырь Святой Екатерины. На тот раз водитель микроавтобуса не справился с управлением, машина вылетела с дороги в кювет и перевернулась. В автомобиле находились 11 человек, из них 8 туристов из России, одна китаянка и двое египтян — водитель и гид местной (уличной) турфирмы, где туристы накануне и приобрели эту экскурсию.

Другое крупное ДТП экскурсионного автобуса Синайском полуострове произошло чуть больее года назад (январь 2014 года) при аналогичных обстотельствах — группа росийских туристов также ехала из Шарм Эль Шейха на экскурсию в монастырь Святой Екатерины. Трагический инцидент произошёл между Дахабом и Шарм Эль Шейхом: тогда путешественники отдыхали по линии туроператора «Корал Трэвел», однако разбившийся автобус принадлежал одному из местных уличных экскурсионных бюро. В результате ДТП российская туристка из Екатеринбурга 1987 года рождения скончалась в больнице.

PS: Днём во вторник согласно заявлению официального представителя министерства здравоохранения Египта Хусама Абделя Гаффара, в ДТП погиб один гражданин России и один египтянин. Однако пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заявила РИА Новости, что согласно данным российского консульства в Каире, российские туристы из этого автобуса серьезно не пострадали. Возможно, погибли туристы из Молдавии, Румынии или Украины.

www.tourprom.ru

***
Метки

По теме

Back to top button