Происшествия

Директор самарской турфирмы обвиняется в мошенничестве

Окончено расследование уголовного дела в отношении 68-летней жительницы Самары, директора туристической фирмы, которая обвиняется в мошенничестве.

2YwaptHIYb-400x270

В 2014 году житель губернской столицы решил приобрести туристическую путевку для своей семьи на остров Бали. Как установлено сотрудниками органов внутренних дел, с августа по октябрь 2014 года потерпевший передал директору турфирмы более 209 000 рублей в качестве оплаты стоимости тура и авиабилетов. Необходимые документы злоумышленница обещала передать накануне вылета, однако в назначенную дату никаких звонков от обвиняемой не поступило. После того, как клиент сам дозвонился до директора турфирмы, женщина перенесла день вылета и поступала так неоднократно. Спустя неделю она сообщила, что оператор, туристический пакет которого директор фирмы реализовывала, находится в стадии банкротства и предложила вернуть полученные от клиента деньги, однако этого так и не сделала.

Потерпевший обратился за помощью в полицию. В апреле 2015 года было возбуждено уголовное дело. Сотрудники следствия установили, что злоумышленница продолжает осуществлять свою деятельность, а полученные от клиента деньги она похитила и потратила по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и частично возместила ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

*
Метки

По теме

Back to top button