Общество

Чехия открыла визовый центр в Самаре

В этом сезоне новые визовые центры Чехии заработали в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре и Нижнем Новгороде. Срок рассмотрения заявлений на визу будет составлять стандартных 5-6 рабочих дней,

Чехия открыла визовый центр в Самаре
Чехия открыла визовый центр в Самаре
однако к этому сроку необходимо добавить два дня на доставку документов из регионального центра в посольство Чехии в Москве и обратно.

Региональные центры не будут принимать так называемые экспресс-заявления, срок рассмотрения которых составляет три рабочих дня.

Условия для получения визы и необходимый набор документов такие, как и при подаче заявления непосредственно в консульстве в Москве. Размер сервисного сбора составляет тысячу рублей. Заявление на получение шенгенской визы можно подать лично или с помощью аккредитованной турфирмы. Заявители, получившие хотя бы один раз шенгенскую визу, могут подать заявление через доверенное лицо, имеющее нотариально заверенную доверенность.

В чешском сервисном визовом центре могут оформить только однократную шенгенскую визу. Заявления на долгосрочную визу, разрешение на долгосрочное и постоянное пребывание следует подавать непосредственно в консульские отделения в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Источник: Информационное агентство Туринфо

*

По теме

Back to top button