в РоссииВажно

Всероссийская акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая во многих городах России

«Бессмертный полк» ‐это гражданская инициатива, представляющая собой шествие в колонне с портретами родственников-фронтовиков, призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, о каждом, кто не жалея жизни, боролся за освобождение Родины. Впервые акция «Бессмертный полк» состоялась 9 мая 2012 года в Томске, а сегодня акция охватывает уже более 500 городов в 7 странах мира.

6-22

Акция «Бессмертный полк» была инициирована сотрудниками местной телекомпании «ТВ-2» в 2012 году в Томске, когда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году — «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах.

Акция «Бессмертный полк» стартовала 9 мая 2015 г. в 15:00, москвичи и гости столицы пройдут по центру города с портретами своих родных — фронтовиков — после Парада Победы. Как сообщили в комитете общественных связей столицы, на шествии ожидается более 200 тыс. человек.

Люди нескончаемым потоком движутся по Тверской улице в сторону Красной площади.

Технология проведения:

участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый желающий в День Победы может выйти на улицы города с фотографией своего родственника-участника Великой Отечественной войны, чтобы принять участие в Параде памяти, или может принести фотографию своего родственника-ветерана (партизана, подпольщика, труженика тыла, узника концлагеря) к воинскому мемориалу, Вечному огню, или иному памятному месту.

Подробнее:

Акция проходила и в Самаре, вслед за военным парадом с портретами своих близких прошли тысячи жителей Самары.

6-19

CEicLNbUUAIm4Ff

nyasPsfet_k

Бессмертный полк на пл. Куйбышева в Самаре


MrBartkova

*
Метки

По теме

Back to top button