Происшествия

Задержаны 7 членов преступной группы, занимавшейся сбытом «синтетики» в Самарской области

Задержаны 7 членов преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков, из незаконного оборота изъято свыше 2 килограммов наркотических средств синтетического происхождения – таков результат мероприятий, проведенных сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области в г. Самаре и г. Новокуйбышевске.

4187962_1

6 и 7 мая новокуйбышескими наркополицейскими проведены мероприятия по пресечению и документированию преступной деятельности членов этнической ОПГ, члены которой занимались поставкой в Самарскую область и сбытом на территории г. Новокуйбышевска синтетических наркотиков т.н. бесконтактным способом (с безналичными расчетами и передачей наркотиков посредством организации тайников – «закладок»).

Организатор сбыта посредством торговых интернет-площадок приобретал у оптовых сбытчиков наркотический концентрат партиями по 1-2 килограмма, затем перевозил на арендованную в г. Самаре для хранения и расфасовки наркотиков квартиру, где смешивал с посторонними веществами до необходимой для потребления концентрации. Тестирование качества полученного «товара» осуществляли сами сбытчики.

Затем полученный наркотик передавался «старшему» группы, занимавшейся сбытом «синтетики» в г. Новокуйбышевске. Сбыт происходил посредством «закладок», наркопотребители контактировали с оператором на интернет-сайте или через программы-мессенджеры.

Задержание членов группы было произведено одновременно в г. Самаре и г. Новокуйбышевске. Встреча «старшего» группы в г. Новокуйбышевске со сбытчиками, в ходе которой он планировал передать им наркотик для организации «закладок», по неизвестным причинам была назначена около паперти церкви. Что не помешало сотрудникам службы специального назначения Управления молниеносно провести задержание. У задержанных изъято в общей сложности 335 граммов синтетического наркотического средства AB-PINACA-CHM.

Организатор и его ближайший помощник задержаны на арендованной квартире в Октябрьском районе г. Самары, где в ходе обыска изъят как концентрат, так и расфасованный наркотик AB-PINACA-CHM общей массой 1,6 кг.

В отношении задержанных Управлением возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ — приготовление к сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размере. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению каналов поставки наркотика на территорию Самарской области.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button