Происшествия мировые

Экипаж корабля «Союза» задержится на МКС на месяц из-за потери «Прогресса»

Программа полета экипажа «Союза ТМА-15М» скорректирована в связи с неудачным запуском грузового корабля «Прогресс М-27М», космонавты вернутся с МКС на землю не 14 мая, как планировалось, а 11 июня, сообщили в космической отрасли. «Решено, что россиянин Антон Шкаплеров, итальянка Саманта Кристофоретти и американец Терри Вертс задержатся на Международной космической станции примерно на месяц. Посадка корабля «Союз ТМА-15М» с ними намечается на 11 июня в Казахстане» , — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что решение принято в связи изменением планов полетов к МКС грузовых и пилотируемых кораблей после неудачного старта грузового корабля «Прогресс М-27М» 28 апреля.

На МКС несет вахту интернациональный экипаж в составе россиян Шкаплерова, Геннадия Падалки, Михаила Корниенко, европейского астронавта Саманты Кристофоретти, американцев Терри Вертса и Скотта Келли. Планировалось, что 14 мая со станции на Землю вернется экипаж в составе Шкаплерова, Кристофоретти, Вертса. На станции должны были остаться работать Падалка, Корниенко и Келли.

На 26 мая намечался запуск пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» с помощью ракеты «Союз-ФГ». Но старт пришлось отложить до окончания работы комиссии по расследованию аварийного старта «Прогресса».

INTERFAX.RU

08 мая 2015 года 08:20

———-

9403419888_4c14c80928_k

blogs.nasa.gov

*
Метки

По теме

Back to top button