Происшествия

Благодаря экспертизе ДНК в Тольятти разоблачили педофила

В Тольятти 51-летний местный житель, обвиняемый в совершении изнасилования несовершеннолетней, предстанет перед судом. По версии следствия, весной 2013 года обвиняемый изнасиловал 13-летнюю девочку. На тот период времени потерпевшая проживала в одной квартире с обвиняемым, так как его жена являлась опекуном девочки, в связи с тем, что мать потерпевшей лишена родительских прав, а отец умер.

Преступление долгое время оставалось не раскрытым, в связи с тем, что потерпевшая дала показания не соответствующие действительности о том, что ее изнасиловал ранее неизвестный ей мужчина. После проведения значительного объема следственных действий и оперативно – разыскных мероприятий, уголовное дело было приостановлено. Однако, благодаря проведению комплекса экспертиз и медицинских исследований (в том числе исследования ДНК) удалось установить причастность обвиняемого к совершенному преступлению.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти для рассмотрения по существу.

567

*
Метки

По теме

Back to top button