Общество

Суд арестовал имущество Реймера на 15 миллионов рублей

Пресненский суд Москвы арестовал имущество экс-главы ФСИН и бывшего начальника ГУВД Самарской области Александра Реймера на 15 миллионов рублей. Разразившийся в начале 2013 года скандал, когда во ФСИН вскрылось нецелевое расходование миллиардов рублей, 31 марта этого года получил неожиданное продолжение: СК РФ объявил о задержании экс-главы тюремного ведомства Александра Реймера и трех его предполагаемых сообщников.

1055727575

Следствие предъявило им обвинение в хищении 3 миллиардов рублей при закупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить проверку: как сообщалось, после отставки Реймера во ФСИН обнаружили махинации на 10 миллиардов рублей. Сам Реймер все обвинения отвергает.

Экс-глава ФСИН стал наиболее высокопоставленным экс-чиновником, арестованным в России за последние годы по обвинению в коррупции. Последний раз бывший чиновник уровня федерального министра проходил по уголовному делу в 2013 году: это был заподозренный в халатности экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, но он избежал наказания в связи с амнистией.

РИА Новости

*
Метки

По теме

Back to top button