ОбществоСпорт

Самарская гимнастка стала чемпионкой Европы

С 1 по 3 мая в Минске проходил XXXI чемпионат Европы по художественной гимнастике. В соревнованиях принимали участие более 200 спортсменок из 37 стран. В составе сборной России выступала самарская гимнастка Ксения Полякова.

Полякова

Ксения Полякова вместе с партнершами по команде боролась за награды в групповых упражнениях. Российские спортсменки (Екатерина Федорова, Анастасия Калабина, Мария Кравцова, Ксения Полякова, Ангелина Шкатова) выиграли золотые медали в многоборье. Серебро у Белоруссии, бронза досталась Израилю. В финальных соревнованиях с пятью мячами россиянки стали серебряными призерами. Победили белорусские гимнастки.

Команда

По итогам чемпионата Европы сборная России завоевала шесть золотых медалей из семи возможных, выиграв неофициальный общекомандный зачет.

«Результат Ксении Поляковой – большой успех для художественной гимнастики Самарской области. В последний раз наша спортсменка выигрывала золото первенства Европы в 2007 году. В Минске была очень жесткая борьба за награды, но наша команда, в которой выступала Ксения, смогла взять две награды. У Ксении Поляковой хорошие перспективы, она талантливая спортсменка. Думаю, что это далеко не последнее ее достижение», – считает президент федерации художественной гимнастики Самарской области Наталья Попова.

*

По теме

Back to top button