Происшествия

По иску прокуратуры аннулирован фиктивный брак тольяттинки с гражданином КНР

По иску прокурора суд признал недействительным фиктивный брак гражданки РФ и гражданина КНР.В ходе проверки, проведенной совместно с УФМС России по Самарской области, было установлено, что гражданка РФ в октябре 2014 года зарегистрировала брак с гражданином Китайской Народной Республики. Будущие «молодожены» познакомились на языковых курсах, затем отношения поддерживали через социальные сети. При этом мужчина неоднократно высказывал свои намерения заняться бизнесом на территории России.

formal

После заключения брака супруги друг с другом не проживали, совместное хозяйство не вели. Муж только однажды встретился с супругой в день регистрации брака, затем сразу же отбыл в КНР. С даты регистрации брака женщина потеряла всякий контакт со своим супругом, который больше к ней не приезжал, не звонил, не появлялся в социальных сетях.

Женщина поняла и подтвердила это в судебном заседании, что заключение с нею брака было необходимо гражданину КНР для получения гражданства РФ.

В соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, 24 апреля Автозаводским районным судом г. Тольятти принято решение об удовлетворении иска прокурора в полном объеме.

*
Метки

По теме

Back to top button