в МиреВажно

В Сеть выложили цветные съёмки Берлина в июле 1945 года

Уникальные послевоенные кадры стали доступны в высоком разрешении. В Youtube появился семиминутный цветной ролик со съёмкой жизни Берлина через два месяца после окончания Второй мировой войны ‐ в июле 1945 года. За неделю видео набрало более 800 тысяч просмотров.

Видео агентства Kronos Media, смонтированное из архивных кадров, удивляет качеством съёмок. На нём можно наблюдать городские руины и жизнь простых людей. В ролике узнаваемы разрушенные Рейхстаг, Бранденбургские ворота, отель «Адлон», бункер Гитлера и бульвар Унтер–ден–Линден. На кадрах запечатлён городской трамвай, запущенный незадолго до съёмок видео. Также на съёмках видны указатели на русском языке и портрет Иосифа Сталина.

В послевоенное время Берлин по решению Ялтинской конференции 1945 года был разделён на четыре сектора оккупации между Францией, Великобританией, США и СССР. Оккупационные власти секторов Берлина объединялись в Межсоюзническую комендатуру, подчинявшуюся Контрольному совету. В 1961 году между западной и восточной частью города была возведена Берлинская стена, разрушенная только в 1990 году.

www.metronews.ru

*
Метки

По теме

Back to top button