Общество

В Самарской области засеяна пятая часть полей

На территории губернии под урожай 2015 года засеяно 250 тыс. га, или пятая часть от плана. На полях региона трудится 2000 посевных агрегатов. Лидерами сева являются сельхозтоваропроизводители Богатовского, Приволжского и Безенчукского районов, где от общей посевной площади засеяна одна треть.

api cym

По состоянию на 5 мая 2015 год в Самарской области посеяно 30% ранних яровых зерновых культур. Более половины планового показателя по севу ранних яровых выполнили сельскохозяйственные товаропроизводители Богатовского, Хворостянского и Приволжского районов. Организованно сев ведется в Безенчукском, Нефтегорском и Сызранском районах.

Технические культуры, в частности подсолнечник, лен, рапс, посеяны на 10% от запланированной под их сев площади. Хозяйствами Кошкинского района данный показатель выполнен на 19%, Большеглушицкого – на 15%.

Специализированные предприятия Самарского региона активно ведут посадку картофеля и посев овощей. На сегодняшний день посажено 1,5 тыс. га картофеля и посеяно 860 га овощных культур.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button