Происшествия

Пьяный водитель, не имея прав, сбил полицейского и столкнулся с патрульным автомобилем (видео)

Около часа ночи 5 мая инспекторы ДПС заметили на пересечении улиц Авроры и Промышленности в Самаре автомобиль ВАЗ -2108, который двигался с выключенными фарами. Не выполнив законное требование сотрудника полиции об остановке, водитель автомашины попытался скрыться.

111

Задержать подозреваемого полицейским удалось на пересечении улиц Авроры и Партизанской, заблокировав движение с помощью служебного транспорта и большегрузного автомобиля. В тот момент, когда инспектор Госавтоинспекции открыл дверь «восьмерки», водитель включил заднюю передачу и начал движение, задним ходом сбив полицейского с ног, после чего начал движение вперед, в результате чего столкнулся с патрульным автомобилем.

За рулем находился 23-летний местный житель, он был в состоянии опьянения. По данным полицейских задержанный не имеет права управления транспортным средством и ранее уже привлекался к ответственности за вождение без прав и в состоянии опьянения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время в отношении правонарушителя составлены административные протоколы по ст. 12.8 ч. 3 ст. 12.25 ч. 2 КоАП РФ, вынесено постановление по ст. 12.37 КоАП РФ.

*
Метки

По теме

Back to top button