Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 01.05.2015

За 1 мая на территории Самарской области зарегистрировано одиннадцать дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 17 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних жителей региона. По вине нетрезвых водителей совершено две аварии.

sWwPl61sVJ-800x600

DdZ73XtZfv-800x600

Одно из ДТП произошло в Кировском районе областной столицы. По данным сотрудников полиции, 1 мая текущего года в 21:50 29-летний водитель(стаж вождения 4 года), управляя автомашиной ВАЗ 11183 двигаясь по пр. Кирова, со стороны ул. Ставропольская, в направлении ул. Юных Пионеров не справился с управлением и допустил наезд на бетонную опору. В результате ДТП водитель с травмами различной степени тяжести госпитализирован. В настоящее время по факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили 529 нарушений ПДД РФ, из них:

— связанных с управлением ТС в состоянии опьянения либо отказом от — прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения –51;

— выезд на полосу встречного движения – 15;

— нарушение правил перевозки детей – 42;

— нарушение правил использования ремней безопасности –116;

— не предоставление преимущества в движении пешеходам -118;

— нарушение ПДД пешеходами -107;

— превышение установленной скорости движения –186,

— выявлено в автоматическом режиме -2694

— управление транспортным средством, на которые установлены стекла с пленочным покрытием –90;

— неуплата административного штрафа за нарушение ПДД – 53.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button