Люди

Даниил Гранин сожалеет о конфронтации России с Западом

Даниил Гранин сожалеет о конфронтации между Россией и Западом. Память о войне должна объединять, подчеркнул писатель в интервью агентству dpa. Известный российский писатель Даниил Гранин в преддверии 70-й годовщины окончания Второй мировой войны выразил сожаление в связи с новой конфронтацией между его страной и Западом. В опубликованном в субботу, 2 мая, интервью агентству dpa , опубликованном в переводе на немецкий язык.

0,,17391925_303,00

Гранин сказал, что сожалеет и расстроен тем, что Россия не отмечает этот день вместе со своими союзниками по антигитлеровской коалиции. По словам 96-летнего писателя, память о войне и сегодня должна объединять, как и тогдашнее братство.

На вопрос об отношении к культу личности Сталина и тогдашнему режиму Даниил Гранин ответил, что поначалу считал Сталина символом справедливости. Однако по прибытии на фронт возникло чувство, что нас обманули, сказал писатель. Нам объясняли, что мы — непобедимая армия. но у меня даже не было винтовки, и тогда возникли чувства разочарования, обиды и стыда, пояснил Гранин.

В ответ на просьбу высказать свое мнение о развитии ситуации в нынешней России Даниил Гранин сказал, что это — трудный вопрос. Мне трудно свыкнуться с мыслью о несправедливости, у каждого в Кремле есть преимущества и недостатки, природа человека такова, что никто не может быть только хорошим, подчеркнул писатель.

Deutsche Welle

*
Метки

По теме

Back to top button