Небо

Компания Blue Origin провела успешные испытания частного космического корабля

астная космическая компания Blue Origin в среду, 29 апреля, произвела успешный тестовый запуск своего суборбитального космического корабля New Shepard. Компания Blue Origin, основанная создателем Amazon.сом ‐ миллиардером Джеффри Безосом, запустила челнок New Shepard с полигона в Западном Техасе.

7216

Видео запуска показывает, как космический корабль вздымается на высоту 93 573 метра.

«Отсоединение отсека для пассажиров прошло идеально. Каждый астронавт, находящийся на борту смог бы насладиться приятным путешествием в космос и плавным возвращением на Землю», — говорит Безос в своем заявлении.

После запуска транспортное средство поднялось в ночное небо над Техасом, затем пассажирская капсула отделилась и с помощью парашютов опустилась на поверхность Земли. Что же касается ракеты-носителя, она была потеряна в ходе испытания. Такую информацию подтвердил сам Безос.

«Одна из наших главных целей заключается в том, чтобы сделать возможным многократное использование космической техники. Однако в ходе последнего испытания нам не удалось сохранить силовой модуль. Причиной тому стала потеря давления в гидравлической системе», — пишет Безос. «В настоящее время мы работает над тем, чтобы усовершенствовать гидравлическую систему. К лету мы будем готовы провести новые испытания».

В среду в ходе испытательного полета космический аппарат New Shepard достиг максимальной высоты в 58 миль (93 км). Таким образом, челнок практически достиг границы между Землей и космосом, пролегающей на высоте 62 миль (100 км). Демонстрационный полет состоялся всего через несколько недель после заявления президента компании Роба Меерсона о том, что испытательные полеты начнутся в этом году.

Компания Blue Origin работает над разработкой многоразовых ракетных двигателей и космических аппаратов для запуска космических туристов.

Космический аппарат New Shepard предназначен для запуска, по меньшей мере, трех человек и проведения обзорных экскурсий в суборбитальном пространстве. В движение его приводит водородно-кислородный ракетный двигатель BE-3, способный развивать тягу до 100 000 фунтов.

AstroNews.ru

*
Метки

По теме

Back to top button