Компании

Зеленая весна

Сотрудники ОАО «Самаранефтегаз» приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике
Всероссийская акция «Зеленая Весна — 2015», инициированная неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, продолжила традицию проведения экологических субботников в масштабах страны. 25 апреля в мероприятиях по уборке территорий приняли участие 198 сотрудников ОАО «Самаранефтегаз».

Изображение 024

Работники ОАО «Самаранефтегаз» традиционно принимают участие в подобных мероприятиях. Каждый год они берут в руки лопаты, грабли и веники, чтобы навести чистоту и красоту по внешнему периметру производственных объектов. Инженер службы управления тендерными делами Юлия Малахова считает, что такие акции – дело нужное и важное. «Мы работаем здесь и хотим, чтобы не только наши объекты, но и вся прилегающая к ним территория выглядела чисто и ухоженно. Когда завершим уборку, приятно будет посмотреть», — говорит она.

«Основное из требований пожарной безопасности — чистота и порядок на территории производственных объектов. В преддверии пожароопасного периода немаловажным является уборка территории от сухостоя. Кроме этого, порядок и чистота на территории положительно влияют на атмосферу в коллективе организации», — считает главный специалист управления промышленной безопасности Евгений Ишкерейкин.

Субботник был проведен на УПН «Товарный парк» ЦПНГ-1, УПСВ «Белозерская» ЦПНГ-4, УКПН-2 ЦПНГ-3, УПСВ «Горбатовская» ЦПНГ-6 и Нефтегорском НСП ЦПНГ-5. Несмотря на то, что производственные объекты акционерного общества и прилегающие к ним территории содержатся в чистоте, работа для участников субботника нашлась. Нефтяники убрали скопившийся за зиму мусор, сгребли сухую листву и траву, вырубили поросли кустарников, спилили сухостой, погрузили и вывезли на свалку весь мусор, а также обработали известью стволы деревьев.

«В прошедшем субботнике приняли участие представители всех подразделений ОАО «Самаранефтегаз». Причем, помимо работников со стажем, вышли на объекты и молодые, недавно влившиеся в коллектив, специалисты, — рассказывает начальник административно-хозяйственного управления Владимир Стрелов. — И это не случайно. Ведь наша задача – не только навести порядок и чистоту, но и сплотить коллектив совместным выполнением ответственной работы, каковой и являлась данная акция».

На правах рекламы

*

По теме

Back to top button