Общество

В Самаре продолжается ямочный ремонт дорого

В Самаре продолжаются работы по аварийно-ямочному ремонту дорог. Такая технология позволяет в период перепада температур восстанавливать полотно, поэтому используется как временная мера до наступления сезона активных работ по ремонту дорог.

4 (1)

Графики ремонта корректируются в соответствии с актуальной ситуацией на дорогах. Аварийно-ямочным методом приводят в порядок участки, требующие экстренного восстановления.
Ямочный ремонт охватывает поэтапно все районы Самары. Работы ведутся дорожными службами в ночное время, чтобы не создавать заторов и пробок на дорогах. Мониторинг ситуации на дорогах организован круглосуточно. Силы ремонтных бригад в первую очередь направляются на те улицы, где это в большей степени необходимо. В перечне улиц, которые подлежат немедленному ремонту, – дороги, соединяющие основные городские магистрали, аварийно-опасные участки, а также участки дорог, на которые поступают предписания ГИБДД и обращения жителей.
Так, недавно ремонт проводился на Ракитовском шоссе. Теперь акцент сделан на улице Советской Армии. В ночную смену литой асфальтобетонной смесью залито порядка 600 метров поврежденного полотна. Работы на этом участке будут продолжены до улицы Промышленности.
Аварийно-ямочный ремонт в городе продлится в течение марта и апреля. После этого стартует ремонт дорожного полотна «картами», а также комплексный ремонт дорог.

*

По теме

Back to top button