Происшествия

В Самаре проведен профилактический рейд «Маршрутное такси»

За 2 месяца 2015 года по вине водителей автобусов зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили травмы, погибших нет.

450-2

Основной причиной совершения дорожных происшествий по вине водителей общественного транспорта является низки уровень транспортной дисциплины, обусловленный перенасыщенностью рынка автобусных перевозок, и, как следствие, конкуренция между перевозчиками в борьбе за клиентов, выражающееся в превышении скорости движения, а так же плохое техническое состояние автопарка. К сожалению, часто водители автобусов руководствуются не соответствующими правилами, а личным настроением и желанием «не выбиться из графика».

26 марта 2015 года на ул. Стара-Загора сотрудниками отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре проведен профилактический рейд «Маршрутное такси». В ходе специального рейда сотрудники ГИБДД обращали внимание на превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, наличие у водителей соответствующей категории. При этом как всегда во главу угла ставился контроль за техническим состоянием автобусов. В целях обеспечения безопасности условий пассажирских перевозок особое внимание обращалось на соблюдение перевозчиками режима рабочего времени и времени отдыха водителей.

За период проведения рейда было выявлено более 20 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, допущенных при перевозке пассажиров на общественном транспорте.

Отделение пропаганды БДД
ОГИБДД У МВД России
по городу Самаре

*

По теме

Back to top button