Происшествия

На колонию строгого режима заменили штраф посреднику в передаче взятки чиновникам мэрии Тольятти

По представлению прокуратуры отменен приговор, назначивший штраф посреднику во взятке сотрудникам мэрии Тольятти. Приговором Автозаводского районного суда Тольятти Игорь Мещеряков был признан виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорен к штрафу в размере 3 млн. рублей.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, Мещеряков признан виновным в том, что он по просьбе главного специалиста отдела правового обеспечения правового департамента мэрии Тольятти, действовавшего по предварительному сговору с руководителем департамента, получил от заместителя директора ООО «Промтехснаб» 450 тысяч рублей за утверждение схемы расположения земельного участка для строительства на территории Тольятти универсальной спортивной площадки.

Приговор был обжалован исполняющим обязанности прокурора Автозаводского района г.Тольятти по мотивам мягкости назначенного Мещерякову наказания.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда от 20 марта апелляционное представление удовлетворено, Мещерякову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 000 000 рублей. Мещеряков взят под стражу в зале суда.

kolon5

*

По теме

Back to top button