ОбществоСпорт

Самарский пауэрлифтер выиграл чемпионат России по жиму лежа

В Костроме состоялся чемпионат России по пауэрлифтингу (жим лежа). В нем принимали участие около 150 сильнейших спортсменов из 30 регионов страны. В число призеров соревнований вошли спортсмены Самарской области.

7015

В весовой категории до 72 кг Екатерина Сибалкова из Тольятти завоевала бронзу. В третьей попытке она подняла 155 кг.

В весовой категории свыше 120 кг выступал самарец Андрей Коновалов, который меньше месяца назад во Владивостоке стал двукратным чемпионом России в троеборье. В первой же подходе Коновалов взял 330 кг. В двух оставшихся попытках самарскому спортсмену не покорился вес в 345 кг, что не помешало ему остаться лидером зачета и завоевать золотую медаль. Ставший вторым Дмитрий Докалин из Красноярска смог поднять 305 кг.

«После старта во Владивостоке времени на восстановление практически не было, что, вероятно, и сказалось на моем выступлении в Костроме. Да, занял первое место, но считаю, что показал скромный для себя результат. Рассчитывал поднять 345-350 кг. Сейчас буду отдыхать, а потом начну готовиться к чемпионату мира по троеборью, который в ноябре этого года пройдет в Люксембурге», — рассказал Андрей Коновалов.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*

По теме

Back to top button