Происшествия

В Алексеевском районе продавали зерно без необходимых документов, а в Красноярском сеяли рожь низкого качества

Сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Самарской области была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Прогресс» (Алексеевский район).

3495308

В ходе проверки было выявлено, что Общество выпустило в обращение зерно, а именно: озимую рожь, ячмень, просо и подсолнечник без необходимых документов. Данная подкарантинная продукция была выпушена на единой таможенной территории Таможенного союза без оформления декларации о соответствии партий зерна требованиям технического регламента «О безопасности зерна».

Выявленные факты нарушения образуют 4 состава административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

А в Красноярском районе в одноименном хозяйстве — ООО «Прогресс» — сотрудники Россельхознадзора по Самарской области обнаружили нарушение, связанное с высевом семян озимой ржи шестой репродукции, то есть семян сомнительного качества. Ответственность за данные правонарушения несет должностное лицо, поэтому на руководителей Алексеевского и Красноярского «Прогрессов» выписаны административные штрафы.

Управление Россельхознадзора по Самарской области

*

По теме

Back to top button