в МиреВажно

В пятницу космический экипаж оправится на МКС, где проведет год

В эту пятницу, 27 марта, с космодрома Байконур, расположенного в Казахстане, на Международную космическую станцию стартует новая экспедиция. В космический полет отправятся три члена экипажа – российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также космонавт агентства НАСА Скотт Келли. До момента стыковки пилотируемого корабля с малым исследовательским модулей «Поиск» пройдет всего шесть часов. Экипаж совершит полет на корабле «Союз ТМА-16М».
7063
Агентство НАСА начнет онлаин трансляцию запуска корабля в 18:30 по Гринвичу (21:30 МСК), а сам пуск запланирован на 19:42 по Гринвичу (22:42 МСК). Что примечательно, в честь 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне экипаж возьмет с собой в экспедицию флаг Красной Армии.

Результаты, которые принесет данный эксперимент, помогут ученым подготовить астрономов и космонавтов к длительным путешествиям к более отдаленным космическим объектам. В ближайшем будущем человечество намерено высадиться на Марс с целью колонизации Красной планеты.

В настоящее время НАСА мониторит в режиме реального времени Землю, глядя на нашу планету из космоса. Такую возможность предоставляют четыре видеокамеры с высоким разрешением, установленные на внешней поверхности Международной космической станции. Проект High Definition Earth Viewing (HDEV) призван проверить, насколько HD-камеры могут справиться со своей задачей в космической среде.

AstroNews.ru

*

По теме

Back to top button