Происшествия

Судебные приставы провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД

На Волжской ГЭС судебными приставами Ставропольского района Самарской области проведен очередной совместный рейд с инспекторами ГИБДД по выявлению нарушителей ПДД, отказывающихся погашать примененные в отношении них штрафные санкции.

50015

В ходе взаимодействия двух федеральных структур инспектора ГИБДД останавливали водителей, нарушивших правила дорожного движения, а судебные приставы-исполнители по базе данных исполнительных производств их проверяли на предмет наличия неоплаченного долга. Если гражданин оказывался должником, то судебные приставы-исполнители предлагали ему на месте погасить долг, в противном случае накладывали арест на имущество должника, сопоставимое по стоимости с суммой задолженности. Так, в ходе рейда в течении нескольких часов удалось взыскать с «забывчивых» автолюбителей более 30 тысяч рублей за неоплаченные штрафы. Водителям — должникам проживающим в других районах области вручались судебные повестки и реквизиты для оплаты задолженности по месту регистрации, одновременно распространялись листовки о функционировании на Интернет — сайте УФССП России по Самарской области сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Как сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области, наглядное взаимодействие судебных приставов с инспекторами ГИБДД на самой оживленной трассе области не прошло даром. Уже после проведенного совместного мероприятия в отделы судебных приставов Ставропольского района и города Тольятти стали обращаться граждане, которые не стали «участниками» рейда. Совместные действия судебных приставов-исполнителей и сотрудников полиции побудили их «добровольно» оплатить ранее «забытые» задолженности.

*

По теме

Back to top button