Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 22 марта на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП, в результате которых 10 человек получили ранения — среди пострадавших двое несовершеннолетних жителей региона. По вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, случилась одна автомобильная авария.

dHOzefhxYO-800x600

Одно из ДТП произошло в Самарском районе областного центра. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2108 (стаж вождения 1 год), двигаясь со стороны улицы Крупской, проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Следствием этого стало столкновение с двумя иномарками, проезжающими тот же перекресток в направлении улицы Водников. В результате аварии пострадал несовершеннолетний пассажир, находившийся в автомобиле предполагаемого виновника ДТП, бригадой «скорой помощи» его доставили в больницу.

9iNHK4JHwN-800x600

jmaMc2qt9g-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1763 нарушений правил дорожного движения:
— 46 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
— 8 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
— 31 нарушение правил при перевозке детей;
— 75 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
— 93 пешехода нарушили правила дорожного движения;
— 203 водителя нарушили скоростной режим (2302 таких нарушений выявлено в автоматическом режиме);
— 141 автомобилист управлял транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
— 171 водитель привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

*

По теме

Back to top button