Происшествия

Сводка полиции о дорожных происшествиях в Самарской области за 20 марта 2015 г.

20 марта 2015 года на территории Самарской области зарегистрировано 14 ДТП, в которых 14 человек получили ранения. Всего сотрудниками Госавтоинспекции за минувшие сутки выявлено и задокументировано 2117 нарушений ПДД РФ, из них:
nSEjwvYTHD-400x270
— 31 нарушение, связанное с управлением автомобиля в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— 8 случаев выезда на полосу встречного движения;

— 22 нарушения правил перевозки детей;

— 104 нарушения правил использования ремней безопасности;

— 135 случаев не предоставления преимущества в движении пешеходам;

— 61 нарушение ПДД пешеходами;

— 218 фактов превышения установленной скорости движения;

— 107 случаев управления транспортным средством, на которые установлены стекла с пленочным покрытием;

— 186 фактов неуплаты административных штрафов за нарушение ПДД.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

63.mvd.ru

*

По теме

Back to top button