Общество

В Самаре начали ремонтировать самые поврежденные участки дорог

Первый вид ремонта, который возможен по погодным условиям, – аварийно-ямочный. Всего в 2015 году запланировано восстановить такой технологией 39 тысяч квадратных метров полотна.

3

«География» ямочного ремонта поэтапно охватывает все районы Самары. Одновременно несколько бригад сейчас работают в исторической части города, Куйбышевском районе и на Красной Глинке. После этого ремонт продолжится в Кировском и Промышленном районах. Чтобы не препятствовать движению транспорта, бригады трудятся в основном в ночное время. Особое внимание улицам с аварийно-опасными участками, угрожающими транспортному движению, с учетом предписаний ГИБДД и обращений жителей.

При ямочном ремонте на локальных участках улично-дорожной сети применяют литую асфальтобетонную смесь. Преимуществом материала является его высокая морозостойкость. В отличие от стандартных асфальтобетонных смесей, он укладывается в текучем состоянии. Кроме того, литой асфальт легко заполняет выбоины, и не требует уплотнения.

Как сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара, аварийно-ямочный ремонт продлится в течение марта и апреля. После этого стартует ремонт дорожного полотна «картами», а также комплексный ремонт.

*

По теме

Back to top button