в России

«Ростелеком» намерен сократить около 10 тыс сотрудников в 2015 г

«Ростелеком» уточнил размеры сокращения персонала в 2015 году: численность сотрудников снизится на 7,9 ‐ 11,1 тысячи человек, больше трети из них ‐ менеджеры разных уровней, сообщает РБК. О планах «Ростелекома» по сокращению штата стало известно еще в конце ноября 2014 года. Компания планирует сокращать персонал примерно на 10 тысяч человек в год. Цель сокращений — увеличение маржинальности компании по EBITDA в 2015 году.
rtk-46969_200x200
Сейчас в компании работают 158 тысяч человек. В этом году основной удар придется на администраторов и управленцев, сказал президент «Ростелекома» Сергей Калугин: «В 2015 году компания планирует сократить 15% административно-управленческого персонала — около 2,5% от общей численности сотрудников компании».

Также предполагаются реформирование розницы и системы дистанционного обслуживания, унификация IT-инфраструктуры и других секторов. В первую очередь под сокращение попадут сотрудники пенсионного возраста. В итоге «Ростелеком» планирует увеличить производительность труда: доля общей выручки, приходящаяся на одного сотрудника, должна увеличиться примерно на 15%.

Напомним, что в середине января 2015 отделение профсоюзов Приморского края сообщило, что по предварительным подсчётам, работу в региональном отделении «Ростелекома» потеряют около 10-20% сотрудников. Сокращения коснутся в основном технического персонала – электромонтёров, электромехаников, инженеров. Общий процент специалистов такого плана сократится на 20-25%.

По данным РБК, за счет сокращения персонала также собирается оптимизировать расходы «Вымпелком». Представитель «Мегафона» ответил, что компания не стремится сокращать или наращивать штат в этом году, а в МТС заявили, что намерены увеличить численность персонала.

«Экспертный центр электронного государства»

*

По теме

Back to top button