Новости соцсетейОбщество

«Слова народные» о несуществующей картошке по 9 рублей и просроченной курятине

Ох уж эти сказочники! Опять я про еду. Тут выяснила я почти со смехом, дорогие мои друзья, как мониторит рынок продуктов питания стильный парниша из министерства экономического развития Сашулька Кобенко. Автогонщик умудряется гнать не только на треках, но и в собственном мозгу. Вернее в официальной отчетности.

_2e4a7

Вы не поверите, но именно его мониторинг рассказал властям, что картошка в Самаре стоит 8,8 рублей, а, к примеру, лук, 9 рублей. И не дай бог какая-нибудь школа-интернат или дом престарелых закупит еду дороже. Не миновать административных истязаний в рублевом эквиваленте.

Господа, ну это же уже какой-то беспредел и полная Алиса в стране чудес вкупе с безбашенным Шляпником.

Где? Где специалисты гонщика обнаружили картошку по 8,8 рублей. Так и хочется громко закричать ему в ушки: «Сашаааааааа, очнись, 30 рублей минимум!». И накормить его похлебкой из гнилья за 9 рублей. А откажется употреблять внутрь, прогнать по административке.

И вообще, интересно мне, любопытной барышне. А вот во всех этих министерских столовках их чем кормят?

И вот еще вопрос у меня к областной прокуратуре, например. Господа прокуроры, а делалась ли какая-то выборка по вновь появившимся поставщикам из той же Мордовии и сколь адекватна их цена на местном рынке. Не завышают ли, прости господи? Не отжимают ли местные прилавки у местных производителей? Не балуются ли куриными антибиотиками и какими вредными консервантами? Хотя, последний вопрос, думаю, не к прокуратуре, а к какому-нибудь Роспотребнадзору.

Понятно, что премьер Медведев вряд ли такие тенденции тут отслеживал во время визита. Но хотелось бы, что бы президент Путин все-таки обратил внимание на ситуацию с продовольственным рынком Самары. А потому, отправлю я этот пост в федеральные сообщества.

Друзья, если кого-то не меньше, чем меня беспокоит продуктовая безопасность в регионе — поддерживайте, хотите в личке, хотите в комментариях. Кому как угодно.

А то ведь наши нынешние руководители легко заставят кормить детей и стариков несуществующей картошкой по 9 рублей и просроченной курятиной.

chadra63

Фото:

*

По теме

Back to top button