Обзор газет

Обзор самарских газет за 14-16 марта

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

press2012_500-2

«Самарское обозрение»

Погрязли в подделках
Очередного и.о. руководителя областного управления мелиорации пытаются втянуть в уголовное дело о фальшивом дипломе
Областное управление мелиорации может побить рекорд по количествуруководителей, подозреваемых в использовании поддельных дипломов о высшем образовании при приеме на работу.

Второй фронт Степновой
Вслед за землей область может потерять наружную рекламу
Глава администрации г.о. Самара Олег Фурсов заявил о готовности завести на себя сферу наружной рекламы и сделать это в самое ближайшее время.

Ильина побили цветочники
Расследование покушения на чиновника может иметь скандальное продолжение
Сотрудники ГУ МВД по Самарской области в рекордные сроки отчитались о раскрытии покушения на сотрудника департамента потребительского рынка мэрии Самары Дениса Ильина.

«Самарская газета»

«Дыхание весны»
В арт-фойе ЦРК «Художественный» открылась выставка Татьяны Лариной «Дыхание весны».
Она с детства делала наброски карандашом на бумаге, но только в 2012 году начала писать картины — сначала гуашью, потом маслом по холсту.
Татьяна Ларина в своих картинах рисует мир таким, каким видит его сама. В ее представлении жизнь современной женщины должна быть наполнена светом, воздухом и яркими красками, миром и добротой.
Картины Татьяны Лариной наполнены красками многогранной природы, чувствами из глубины души, яркими эмоциями. Но самое главное в картинах художницы — ее индивидуальный стиль.

Самарские стрелки в составе сборной России взяли «золото» первенства и чемпионата Европы
Более 500 спортсменов из 42 стран мира приняли участие в первенстве и чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия.
В упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров» юниорская сборная России, в составе которой выступал самарец Евгений Ищенко, завоевала золотые медали. Россияне, набрав 1858,6 очка, в борьбе за первое место обошли соперников из Италии и Германии.

«Коммерсантъ»

Без суда последствия
Обманутые вкладчики обанкротившегося «Волга-Кредит» банка получат похищенные у них средства в досудебном порядке. Такое решение приняло Агентство по страхованию вкладов. По информации ведомства, к выплатам планируется приступить до конца марта этого года. Обманутыми вкладчиками «Волга-Кредит» банка считаются свыше двух тысяч человек, у которых похитили более 1 млрд рублей. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, в течение двух месяцев выплаты получат 80 % вкладчиков, у еще 20 % могут возникнуть трудности. По мнению экспертов, последним, скорее всего, придется добиваться выплат в судебном порядке.

«Комсомольская правда»

В Самаре прошел митинг обманутых вкладчиков «Волга Кредит» банка
На площадь перед дворцом ЦСК-ВВС вышли полторы тысячи человек.
Около двух месяцев вкладчики банка «Волга Кредит» пытаются вернуть свои деньги. Напомним, в декабре 2014 года у самарского банка была отозвана лицензия. 23 января полиция возбудила дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В правоохранительные органы обратились около двух тысяч человек. Сумма ущерба составила 1. 8 млрд рублей.
На митинге обманутые вкладчики самарского банка «Волга Кредит» собрали подписи с требованием провести проверку сотрудников представительств Центробанка и госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Напомним, по версии следствия в прошлом году сотрудники и руководители самарского банка сняли деньги со счетов граждан. Для многих – это были последние средства к существованию.
Ветеранская организация из Новокуйбышевска несколько лет копила деньги на подготовку к празднованию юбилея Победы. В декабре прошлого года выяснилось, что средства – около 300 тысяч рублей со счета исчезли. Компенсация от агентства по страхованию вкладов составят чуть больше 100 тысяч рублей. Среди пострадавших оказались тысяча человек, в том числе 250 участников Великой Отечественной Войны, блокадники Ленинграда, узники лагерей и вдовы погибших воинов.

Самарский Роспотребнадзор о проверках продуктов питания: «В этой глыбе рыбы нет»
По итогам пищевых проб в 2014 году лидерами по несоответствию нормам стали молочка, свежая и замороженная рыба
В воскресенье 15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей. В этом году он посвящен здоровому питанию. Чем кормят самарцев? Как отстоять свое право на вкусную и свежую продукцию? Об этом и другом, не мене важном говорили сотрудники Управления Роспотребнадзора по Самарской области в пресс-центре «Комсомолки».
Специалисты отмечают, что самарцы стали более активными в отстаивании своих прав. Управление Роспотребнадзора буквально завалили жалобами, как письменными, так и электронными. 40% всех обращений находили подтверждение. В магазинах и заведениях общепита проводили проверки, брали пробы продукции и … обнаруживали несоответствия нормам.
— В 2014 году мы взяли почти 25 тысяч проб пищевых продуктов, из них 1 191 показала результат, не соответствующий норме. Это больше, чем в 2013 году в разы, — рассказала заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Татьяна КУРЛИНА.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button