ОбществоСпорт

«Самара-СГЭУ» в матче Суперлиги разгромила ижевский «Купол-Родники»

15 марта баскетболисты «Самары-СГЭУ» открыли пятиматчевую домашнюю серию на финише «регулярного» чемпионата Суперлиги. На паркете «МТЛ Арены» команда принимала ижевский клуб «Купол-Родники». И добилась убедительной победы (108:75).

Самара-СГЭУ. Алексей Щепкин

Ижевчане, хотя и приехали в Самару в статусе одного из аутсайдеров Суперлиги, без боя сдаваться хозяевам явно не собирались. Поначалу они отвечали на каждый выпад самарцев своей точной атакой. Однако довольно быстро их пыл охладили Александр Зайкин и Александр Князюк, которые были точны издали – и к середине первого периода «Самара» уже уверенно вела в счете (15:8).

Самара-СГЭУ. Игорь Самсонов

Потом, правда, поймали бросок и «дальнобойщики» гостей, что позволило «Родникам» в какой-то момент сократить разницу до 3 очков (19:16). На это самарцы ответили рывком 7:0, за две минуты до окончания периода после перехвата и данка Игоря Самсонова впервые добившись двузначного перевеса (26:16).

Еще один такой рывок наша команда выдала на старте второй десятиминутки (38:24). Привычно активно и агрессивно играя в защите, самарцы раз за разом вынуждали соперника ошибаться, за каждую потерю наказывая их быстрым отрывом.

После того, как команда добилась внушительного 18-очкового перевеса (46:28), Сергей Зозулин получил возможность предоставить игровое время ближайшему «резерву» – Александру Голяхову, Сергею Жулькову, Алексею Назарову и Сергею Рассказову. На ходе матча это не сказалось: хозяева продолжали наращивать свое преимущество. Рассказов, реализовав две подряд атаки, довел разницу в счете до 20 очков (50:30).

Вторую половину хозяева вновь начали самым «боевым» составом, за две с половиной минуты усилиями Владимира Пичкурова, Александра Зайкина и Игоря Самсонова доведя разрыв до 30 очков (65:35). И вновь Сергей Зозулин выпустил на площадку резервистов. И каждый из них отметился в протоколе каким-либо полезным действием, в концовке периода заслужив от требовательного наставника громогласное: «Браво, ребята!»

При 40-очковой разнице, которой самарцы добились в заключительном периоде, команды решали разные задачи. Ижевчане, одного за другим терявшие из-за перебора фолов своих лидеров, старались сохранить лицо. А хозяева играли в свое удовольствие, хотя окончательно расслабиться Сергей Зозулин им, конечно, не позволил бы. За четыре минуты до финальной сирены ставший лучшим снайпером нашей команды Игорь Самсонов к восторгу болельщиков «выбил сотню» (100:63).

В итоге встреча завершилась убедительной победой «Самары-СГЭУ» (108:75). Наша команда сохранила за собой второе место в таблице Суперлиги. Самыми результативными в составе самарцев стали Игорь Самсонов (22 очка) и Алексей Щепкин (19 очков).

Игорь Самсонов, форвард «Самары-СГЭУ»:
— Мы старались играть как обычно. Готовились к сопернику, никакой расслабленности у нас не было. Вот и результат. Сегодня тренер дал побольше поиграть запасным игрокам, и они смогли проявить себя. Главное для нас сейчас – не расслабиться, продолжать работать в прежнем ритме. Игра с «Пармой» станет для нас большим экзаменом.

В среду, 18 марта «Самара-СГЭУ» в «МТЛ Арене» сыграет с лидером Суперлиги, пермской «Пармой».

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button