Небо

Curiosity «здоров»! Марсоход возобновил работу после короткого замыкания

По недавним данным специалистов НАСА, роботизированная рука марсохода Curiosity функционирует в обычном режиме. Приостановка в работе была связана с коротким замыканием. Как сообщили специалисты космического агентства в четверг, ранее на этой неделе Curiosity транспортировал порошковые образцы пород, полученные в результате бурения скальных пород, в бортовую лабораторию для дальнейшего исследования.

7025

Напомним, что в конце прошлого месяца деятельность марсохода была приостановлена. К таким последствиям привело короткое замыкание. По словам инженеров агентства, наиболее вероятным местом возникновения короткого замыкания является двигатель сверла. Однако жизнь Curiosity вне угрозы. Специалисты продолжают проводить исследования и анализировать проблему. Вскоре будет решено, как лучше использовать сверло в будущем, а марсоход сможет продолжить приподнимать завесу тайны Красной планеты.

Марсоход Curiosity совершил посадку на Марс в 2012 году и за проведенное на планете время успел совершить множество значимых открытий.

На сегодняшний день марсоход находится у подножья Марсианской горы. В ближайшие время ему предстоит совершить марш-бросок и исследовать возвышенности. Что ж, желаем отличного самочувствия и новых достижений!

AstroNews.ru

*

По теме

Back to top button