Происшествия

Первая спецколония для осужденных силовиков появится в Башкирии, туда переведут осужденных и из Самарской области

Спецколония для содержания осужденных экс-сотрудников силовых структур и работников судов заработает в ближайшее время в Стерлитамаке (Башкирия), сообщил начальник УФСИН РФ по республике Виктор Шалыгин на пресс-конференции в среду. В колонию будут направляться осужденные из Башкортостана, Татарстана, Удмуртской республики, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

«Вид режима в ИК-8 будет изменен с общего на строгий. Здесь будут содержаться осужденные — бывшие работники судов и правоохранительных органов. До 1 апреля в колонию поступят первые 148 осужденных» , — сказал он.

Шалыгин отметил, что ранее в республике не было пенитенциарных учреждений для содержания осужденных данного типа. По его словам, спецколония не будет отличаться от других колоний строгого режима условиями содержания, питанием.

Более 300 осужденных, содержащихся в ИК-8, до конца марта будут переведены в исправительную колонию N13.

По данным ведомства, в Башкирии в местах лишения свободы содержатся почти 15 тыс. осужденных. В состав УФСИН по Башкирии входит 9 исправительных колоний, 2 колонии-поселения, 5 следственных изоляторов, воспитательная колония, лечебно-исправительное, лечебно-профилактическое учреждения, уголовно-исполнительная инспекция, центр инженерно-технического обеспечения, отдел спецназначения «СМЕРЧ».

INTERFAX.RU
04 марта 2015 года 12:18

———

В ИК-8 БУДУТ СОДЕРЖАТЬСЯ БЫВШИЕ РАБОТНИКИ СУДОВ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
Kolonia

В настоящее время идет перепрофилирование колонии общего режима ИК-8 (г. Стерлитамак). Осужденные из ИК-8 переводятся в ИК-13 (г. Уфа). По состоянию на 24 февраля в колонии отбывало наказание 319 человек. Часть осужденных уже перевезена. Перевод будет завершен к 19 марта.

Вид режима в ИК-8 будет изменен с общего на строгий. Здесь будут содержаться осужденные — бывшие работники судов и правоохранительных органов. До 1 апреля в ИК-8 поступят первые 148 осужденных.

В колонию будут направляться осужденные из Башкортостана, Татарстана, Удмуртской республики, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

— Контингент сложный. Это – люди неоднократно судимые и ранее уже отбывавшие наказание в местах лишения свободы. К тому же многие из них знают специфику работы правоохранительных органов, — отметил начальник УФСИН России по Республике Башкортостан Виктор Шалыгин на пресс-конференции, состоявшейся в здании управления 4 марта. – Никаких поблажек бывшим сотрудникам судов и правоохранительных органов закон не предусматривает. Режимные требования одинаковы для всех.

УФСИН РОССИИ
ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

04.03.2015

04-5

Фото: www.bashklip.ru
Фото: www.bashklip.ru
*

По теме

Back to top button