Происшествия

Очередная подборка судебных и следственных дел о взятках в Самарской области

В Новокуйбышевске местная жительница, обвиняемая в даче взятки следователю полиции, предстанет перед судом. В Самаре сотрудник ГУФСИН, обвиняемый в получении взятки, предстанет перед судом. В Самарской области обвиняемый в покушении на дачу взятки и использовании подложного документа, предстанет перед судом. Пристав исполнитель с целью создания видимости высоких показателей эффективности своей работы составила 7 фиктивных актов описи и ареста имущества должника.

Подборка подготовлена по информации следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области


В Новокуйбышевск местная жительница, обвиняемая в даче взятки следователю полиции, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия).
По версии следствия, 9 февраля 2015 года обвиняемая передала следователю СО отдела МВД России по городу Новокуйбышевск часть взятки в размере 5 тысяч рублей от предполагаемой – 50 тысяч рублей, за незаконные действия – применение к ее дочери, являющейся обвиняемой по уголовному делу, меры пресечения, не связанной с лишением свободы.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд города Новокуйбышевск Самарской области для рассмотрения по существу.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

16:30

В городе Самаре сотрудник ГУФСИН, обвиняемый в получении взятки, предстанет перед судом

Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам ГУ МВД и ГУФСИН России по Самарской области, в отношении инспектора ФКУ колонии поселения № 27 ГУФСИН России по Самарской, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, 26 декабря 2014 года обвиняемый получил через посредника взятку в виде денежных средств в размере 30 тысяч рублей за совершение незаконных действий в интересах осужденной, отбывающей наказание в ФКУ КП №27 ГУФСИН России по Самарской области, выраженных в общем покровительстве.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделений ГУФСИН и ГУ МВД России по Самарской области.

16:30

В Самарской области местный житель, обвиняемый в покушении на дачу взятки и использовании подложного документа, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Кинель, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
По версии следствия, 16 января 2015 года на стационарном посту ДПС «Зеленовка» сотрудником ДПС был остановлен водитель автомашины ДЭУ «Нэксия» для проверки документов. На требования сотрудника полиции, мужчина предъявил водительское удостоверение Республики Узбекистан, подлинность которого вызвала сомнение. После этого, обвиняемый попытался дать инспектору ИДПС ОГИБДДД О МВД России по Ставропольскому району незаконное денежное вознаграждение в виде денег в размере 10 тысяч рублей. Однако сотрудник полиции от получения взятки отказался.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ставропольского района Самарской области для рассмотрения по существу.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

16:29

В Самарской области пристав исполнитель подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным отделом по городу Похвистнево следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов города Похвистнево УФССП России по Самарской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
По версии следствия, в конце декабря 2013 года подозреваемая, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, с целью создания видимости высоких показателей эффективности своей работы, исполнительской дисциплины, желая приукрасить действительное положение, составила 7 фиктивных актов описи и ареста имущества должника, не осуществив выезд на место хранения имущества, в которых указала заведомо недостоверную информацию о наличии данного имущества и внесла ложную запись об участии понятых в исполнительных действиях.
Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

16:29

*

По теме

Back to top button