ОбществоСпорт

Игрок БК «Самара» Владимир Пичкуров снялся в сериале о Великой Отечественной войне

Игрок БК «Самара» Владимир Пичкуров стал одним из ведущих телевизионного проекта «Опорный край страны», посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

БК Самара. Владимир Пичкуров 2

2 марта на телеканале «Губерния» берет старт масштабный проект, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В рамках сериала «Опорный край страны» зрители смогут узнать немало интересного о той роли, которую сыграл Куйбышев в событиях военных лет.

БК Самара. Владимир Пичкуров

Одним из ведущих этого телевизионного проекта стал игрок «Самары-СГЭУ» Владимир Пичкуров. Он расскажет о подземной жизни города, ставшего в тяжелое время «запасной столицей» СССР, и впервые озвучит ряд новых фактов по этой теме.

Галина Щерба, сценарист и режиссер проекта «Опорный край страны»:
— Наш проект ориентирован в основном на молодежную аудиторию. Мы не стремились делать акцент на подробных исторических выкладках, а старались заинтересовать зрителя рядом интересных фактов, которые «цепляют», раскрывают наш город с новой стороны. Многое прозвучит впервые – в том числе как раз в той серии, где ведущим выступает Володя Пичкуров. Оценивая его работу на съемочной площадке, могу сказать, что наша задумка по привлечению в сериал известного, популярного в Самаре спортсмена удалась на все сто процентов. Володя показал высокий профессионализм на площадке и, что не менее важно на съемках, проявил отличные человеческие качества, с ним было очень приятно работать.

Владимир Пичкуров, игрок команды «Самара-СГЭУ»:
— Было очень интересно попробовать себя в новой роли! Удалось узнать много нового о родном городе и его роли в Великой Отечественной войне. Честно говоря, я и раньше с особыми чувствами относился к Дню Победы, но сейчас испытываю еще большую гордость за наших земляков, нашу губернию, которая внесла свой немалый вклад в борьбу с фашизмом. Также совершенно точно могу сказать, что телевизионные съемки – это большой труд, работа на площадке требует хорошей подготовки и немалого времени, но я буду рад, если в свободные от тренировок и матчей дни мне удастся продолжить этот опыт.

*

По теме

Back to top button