ВажноЛюди (архивная рубрика)

Дочь Брюса Ли хочет снять правдивый байопик об отце

Наконец-то о суперзвезде экшн-фильмов Брюсе Ли (Bruce Lee) снимут байопик. Инициатором съемок такого фильма стала дочь актера Шеннон (Shannon Lee), и недавно проект получил «зеленый свет». Пока она не рассказывает, что именно увидятся в биографическом фильме поклонники знаменитого мастера боевых искусств, но говорит – правды об актере будет больше.

Популяризация боевых искусств была жизненной целью Брюса Ли. Его карьера была короткой, но его знаменитые фильмы «Кулак ярости», «Путь Дракона», «Входит Дракон» любители кино помнят и любят до сих пор. Ожидается, что фильм прольет больше ясности на самого актера – больше, чем какие-либо предыдущие фильмы о нем. По словам Шеннон, все предыдущие биографические фильмы об ее отце показали лишь тень того, кем он был на самом деле.

«В более ранних фильмах не хватает полного понимания его философии и мастерства. Они не передают до конца смысл его взглядов на боевые искусства. Мало кто знает, что отец был писателем и создателем своей собственной концепции искусства. Единственный способ показать это зрителю и дать ему возможность почувствовать глубину и уникальность моего отца – это генерировать свой собственный материал и найти подходящих партнеров-единомышленников в работе», — говорит Шеннон Ли.

Брюс Ли умер в возрасте 32 лет в 1973 году. Есть несколько версий его смерти – от тайного убийства до аллергии на обезболивающее. Его сын, Брендон Ли, трагически погиб в 1994 году на съемках фильма «Ворон» в возрасте 28 лет.

www.americaru.com

*

По теме

Back to top button