Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 23 февраля на территории Самарской области произошло 7 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 9 получили ранения различной степени тяжести. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал ребенок. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

9VpBrg38JZ-800x600

Одно из ДТП произошло в 10:00 в Промышленном районе областной столицы. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 42-летняя женщина, управляя автомобилем Nissan «Almera» (стаж управления транспортными средствами 14 лет), двигалась по улице Вольской со стороны улицы Калинина в направлении улицы Александра Матросова. По версии полицейских, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, автоледи выехала на перекресток и допустила столкновение с машиной «скорой помощи» под управлением мужчины 1957 года рождения, движущейся по улице Ново-Вокзальной. В результате дорожно-транспортного происшествия медицинские работники — две женщины 1965 и 1983 годов рождения, находившиеся в момент аварии в служебном автомобиле, получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в ближайшую больницу. По предварительной информации, оба водителя находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку.

A4gyhJ69kY-800x600
В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1357 нарушений правил дорожного движения:

— 63 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— 3 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

— 32 нарушения правил при перевозке детей;

— 104 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

— 93 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

— 71 пешеход нарушил правила дорожного движения;

— 163 водителя нарушили скоростной режим (2941 подобное нарушение выявлено в автоматическом режиме);

— 87 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

— 50 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button