Общество

Масленица в Самарском литературном музее

Масленица — один из самых веселых и ярких народных праздников. Проводить зиму в этом году можно будет в Самарском литературном музее. 22 февраля с 12.00 до 19.00 усадьба Алексея Толстого откроет свои двери как для маленьких посетителей и их родителей, так и для любителей современной культуры.

500-lit-muz

На празднике в усадьбе Вас ожидают: интересные экскурсии; старинные игры и забавы; игровые площадки от преподавателей Вальдорфской школы и Альянс Франсез; увлекательные мастер-классы от мастерской «Души не чаю»; вкусные угощения и горячий чай от кафе «Блинка»; интерактивная выставка «Мастерство» с участием самарских художников, музыкантов, дизайнеров, фотографов в атмосфере дворянской усадьбы.

С 12.00 до 16.00: Детская программа «Солнышко в руках».

 Экскурсия «Детство Алёши»;
 русские народные зимние игры;
 рисунки на снегу;
 игровая площадка от преподавателей Вальдорфской школы;
 мастер-класс от мастерской «Души не чаю» с росписью «солнечных» пряников;
 игры от Альянс Франсез по мотивам французских народных сказок.

С 12.00 до 19.00 будет проходить интерактивная выставка «Зимнее Мастерство»— это «живой» музей современной культуры, открытый творческий процесс в усадьбе Алексея Толстого с участием мастеров современной фотографии, поэзии, хореографии, звука, танца, дизайна, каллиграфии, диджитал \ стрит-арта и др. В программу входят:
 лекторий с участием поэтов, художников, фотографов, дизайнеров, киноведов, кураторов, специалистов в области медиа-технологий;
 концертная музыкальная площадка;
 сооружение снежных арт-объектов.

МБУК «Самарский литературно-мемориальный музей им. М.Горького»

*

По теме

Back to top button