ОбществоСамарская пресса

Совладельцы «Волга-Кредит» банка объявлены в международный розыск

В уголовном деле по факту многомиллионных хищений средств вкладчиков в «Волга-Кредит» банке появились новые обвиняемые. Следствие имена обвиняемых не называет, но, по информации „Ъ“, речь идет о совладельцах банка Руслане Токареве и Андрее Иванове.

Как сообщили собеседники издания, господа Токарев и Иванов объявлены в международный розыск и в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

KSA_002224_00004_1_t218_213919

В рамках расследования уголовного дела под стражу взяты три сотрудника банка — директор департамента информационных технологий Сергей Осипов, начальник отдела по работе с физическими лицами Мария Зацепина и сотрудник этого отдела Елена Данчина. Через неделю прокуратура Самарской области сообщила, что подозреваемой по делу также является председатель правления банка Татьяна Ерилкина. Она взята под домашний арест. Всем четверым предъявлено обвинение.

18 февраля Арбитражный суд Самарской области признал «Волга-Кредит» банк банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. АСВ назначено конкурсным управляющим банка.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2671156

*

По теме

Back to top button