Общество

В Самаре хотят создать общественное движение «За чистую Самару»

Городские власти совместно с экологами планируют создать в городе единую экологическую структуру, в которую входили бы озелененные территории и, так называемые, «зеленые» коридоры ‐ бульвары, аллеи. В перспективе системе может быть придан определенный правовой статус, который защитит её вырубки и застройки капитальными объектами.

Другой темой, которую обсудили участники совещания, стала борьба с мусором и несанкционированными свалками, которые образуются в результате жизнедеятельности горожан и работы предприятий.

004
Подробности сообщает в своем релизе пресс-служба Администрауции Самары:.

Глава Администрации Самары Олег Фурсов встретился с председателем центрального совета общественной организации «Российская Зеленая лига», членом областной и городской общественных палат Сергеем Симаком. На встрече обсудили вопросы взаимодействия общественности и городских властей в сфере улучшения экологической обстановки на территории Самары.

В частности, Сергей Симак рассказал об инициативе создания в городе единого экологического каркаса, в который входили бы озелененные территории и, так называемые, «зеленые» коридоры – бульвары, аллеи и т.д. Каркасу, как целостной системе, может должен быть придан определенный правовой статус, который защитит её вырубки и застройки капитальными объектами.

Олег Фурсов предложил обсудить инициативу более предметно в рамках работы профильных департаментов. В целом, по мнению мэра, создание зеленых зон должно включаться во все перспективные планы развития города, в том числе, найти отражение в Стратегии и Генеральном плане.

Другой темой, которую обсудили участники совещания, стала борьба с мусором и несанкционированными свалками, которые образуются в результате жизнедеятельности горожан и работы предприятий. По словам мэра, должна быть создана обстановка нетерпимости в отношении людей, которые наносят ущерб экологии города.

В решении этого вопроса, по мнению Олега Фурсова, очень важна четкая позиция общественников и особенно молодежи. Глава Администрации предложил создать общественное движение «За чистую Самару», которое объединит всех заинтересованных в улучшении экологического облика города.

«Молодые люди очень сильно заряжены на позитив, но нет направляющей, которая могла бы мобилизовать их энергию на развитие города. И если бы появилась такая инициатива, мы бы со своей стороны оказали поддержку, — отметил Олег Фурсов. – Молодежь всегда была в авангарде положительных инициатив. И сейчас её энергия может послужить на благо родного города».

*

По теме

Back to top button