Общество

Самарские студенты стали свидетелями запуска космической ракеты «Союз-У»

17 февраля с космодрома Байконур стартовала космическая ракета-носитель «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-26М», которая доставит на МКС необходимый груз: топливо, продукты питания, биологические эксперименты, а также посылки космонавтам от родственников.

17.02_01

Свидетелями запуска ракеты стали участники и призеры молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2014» .

17.02_02

В республику Казахстан, в город Байконур ребята из 10 регионов ПФО прибыли еще вчера. Два дня выдались очень насыщенными. Делегация посетила несколько музеев, где ребята узнали про историю развития космонавтики России, про строительство космодрома Байконур, а также развитие самого города.

Утро вторника ребята начали с посещения центра подготовки космонавтов. Сюда космонавты прибывают за две недели до старта ракеты. Здесь они проходят необходимый комплекс диагностики, физической подготовки, здесь же проводится торжественное совещание перед запуском.

Ребята прошли по аллее, на которой, по традиции космонавты перед стартом сажают деревья. Каждое дерево имеет свою табличку с именем и датой высадки.

Безусловно, кульминацией второго дня для ребят стало присутствие на запуске космической ракеты «Союз-У».
За 20 минут до старта делегация прибыла на смотровую площадку. После того как объявили обратный отсчет присутствующие затаили дыхание.
Из-под ракеты появился яркий свет, оглушительный шум заложил уши, а под ногами задрожала земля. В считанные секунды ракета взмыла в воздух, через мгновение она исчезла под облаками, оставляя за собой лишь звуковую вибрацию.

После запуска по громкой связи объявили о состоянии ракеты. Груз с необходимым продовольствием успешно отправился в космос.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*

По теме

Back to top button