ОбществоСамарская пресса

Начальнику ГУ МВД по Самарской области нашли замену в Кирове

В структуре сразу нескольких региональных управлений МВД РФ в минувшие выходные произошли кадровые изменения. Так, начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Юрий Стерликов покинул пост и был назначен на аналогичную должность в Новосибирске. На его место в Самару придет бывший глава Кировского УМВД Сергей Солодовников.

KNN_004736_00002_1_t218_204318
Сергея Солодовникова эксперты называют человеком «активным, принципиальным и жестким», а с его работой в Кировской области связывают множество громких уголовных дел.

Сергей Солодовников начинал карьеру в конце 1980‑х в Подмосковье с оперативной работы. Затем работал начальником отдела угрозыска, первым заместителем начальника областного РУБОПа, в центральном аппарате МВД России. В 2005–2011 годах в должности заместителя начальника ГУ МВД России по Южному федеральному округу курировал вопросы борьбы с коррупцией и организованной преступности. Руководил оперативными штабами по раскрытию преступлений на территории Ставропольского края, Дагестана, Республики Ингушетия, Карачаево‑Черкессии. Управление МВД по Кировской области возглавил в 2012 году. Период его руководства отметился жесткими кадровыми перестановками, борьбой с контрафактным алкоголем, общественной активностью главка (при Сергее Солодовникове возобновили работу активисты ДНД, появились общественные организации «Народный контроль» и «Ночной патруль», следившие за продажей алкоголя по ночам). Но наибольший резонанс в регионе вызвало возбуждение ряда уголовных дел в отношении крупных кировских бизнесменов и депутатов Сергея Лузянина, Николая Ганжелы, Владимира Сысолятина, Юлии Савиных. Последнее громкое дело, о расследовании которого отчитывались высокопоставленные сотрудники УМВД, — задержание совместно со следственным комитетом участников ОПГ «Прокоповские» и их лидера Михаила Прокопьева. Большинство этих уголовных дел находится в судах.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2669269

*

По теме

Back to top button