Происшествия

В самарском клубе задержали 9 человек, подозреваемых в употреблении наркотиков

Танцевальный клуб «Comprendo» в ночь с 13 на 14 февраля был подвергнут совместной проверке сотрудников УФСКН и прокуратуры. Все лица, находящиеся на тот момент в увеселительном заведении (более 80 человек), были досмотрены.

138

В ходе мероприятия один из посетителей клуба попытался проявить агрессию в отношении участников рейда — съемочной группы «Самарского губернского телевидения», но его действия были пресечены сотрудниками Службы специального назначении УФСКН России по Самарской области.

В клубе задержаны 9 человек, которые, судя по внешнему виду, могли находиться в состоянии наркотического опьянения. Результаты наркологического освидетельствования, на которое были направлены задержанные, будут известны в течение 10 дней.

На сегодняшний день известны результаты медицинского освидетельствования 2 посетителей клуба, находившихся в заведении в состоянии наркотического опьянения вследствие употребления наркотических средств каннабисной группы. Оба задержанных — работающие жители Самары 1982 г.р.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в отношении них составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ — потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

В адрес руководства и владельцев развлекательного учреждения будет направлено представление об устранении выявленных нарушений. В случае, если в клубе будут зафиксированы повторные правонарушения, органами исполнительной власти будут инициированы обращения в суд с целью прекращения деятельности заведения.

*

По теме

Back to top button