Происшествия

Более 82 кг наркотических средств изъято тольяттинскими наркополицейскими в 2014 году

Тольяттинским наркополицейскими в 2014 г. из незаконного оборота изъято 82,2 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе более 14 кг героина, 3,6 кг синтетических наркотиков.

nark-450

В ходе работы по выявлению и пресечению деятельности преступных групп, занимающихся наркобизнесом, расследовано и направлено в суд 19 уголовных дел в отношении 39 участников преступных групп, которым вменено совершение на территории г. Тольятти 49 преступлений.

В результате проведения мероприятий по подрыву экономических основ организованной наркопреступности за период 2014 г. отделом по г. Тольятти выявлено 4 преступления, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств, полученных преступным путем, общая сумма выявленных легализованных денежных средств составила 2, 7миллиона рублей.

В 2014 году продолжала расти доля выявленных наркопреступлений, совершаемых с использованием сети Интернет, связанных с распространением новых видов синтетических наркотических средств. Так, в 2014 году возбуждено 73 таких уголовных дела, по которым изъято из незаконного оборота 3,6 кг синтетических наркотических средств.

Сотрудниками отдела по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области пресечена деятельность четырех преступных групп, осуществляющих распространение новых видов синтетических наркотических средств с использованием интернет-ресурсов пронаркотического характера, популярных платежных сервисов и дистанционного сбыта с использованием тайников – «закладок». Задержано 13 активных участников данных преступных групп.

В 2014 году на «телефон доверия» отдела по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области (8-8482-26-11-11) поступило 616 сообщений о фактах потребления, незаконного хранения и сбыта наркотиков. В результате проверки сообщений возбуждено 83 уголовных дела.

С целью снижения остроты криминогенной обстановки в сфере незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга молодежи тольяттинскими наркополицейскими совместно с сотрудниками прокуратуры, сотрудниками ПДН УМВД России по г. Тольятти и врачами-наркологами проведено 15 оперативно-профилактических мероприятий в местах массового досуга города. По результатам проведенных мероприятий возбуждено 4 уголовных дела, также составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.

В 2014 году отделом по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области выявлено 203 административных правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

*

По теме

Back to top button