Общество

У АвтоВАЗа растут убытки

Чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» в 2014 году составил 25,4 млрд рублей, что в 3,7 раза больше, чем годом ранее, говорится в сообщении компании. «Полученный операционный убыток отражает трудные экономические условия, в которых сейчас находится Россия». 300px-AvtoVAZ_

Выручка «АвтоВАЗа» в прошлом году увеличилась на 8,1% и составила 189,4 млрд рублей.

Отрицательная операционная маржа составила 3%.

«На финансовые результаты повлияли главным образом не операционные факторы. Важно то, что полученный операционный убыток отражает трудные экономические условия, в которых сейчас находится Россия. Однако я рад, что мы добились улучшения ключевых операционных показателей. За год мы вдвое увеличили выработку автомобилей на одного работника, решили немало важных проблем и существенно улучшили показатели качества», — приводятся в сообщении слова президента компании Бу Андерссона.

Глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов, слова которого также приводятся в релизе «АвтоВАЗа», отметил, что «несмотря на сложную экономическую ситуацию, «АвтоВАЗ» продемонстрировал рост выручки в 2014 году и по-прежнему намерен увеличить долю на внутреннем рынке до 20%, выйти на уровень операционной прибыльности в 6% и обеспечить положительный свободный денежный поток».

В сообщении компании напоминают, что в 2014 году «АвтоВАЗ» произвел 511,894 тыс. автомобилей.

INTERFAX.RU

12 февраля 2015 года 08:57

*

По теме

Back to top button