Общество

День памяти самарских сотрудников УВД, погибших при исполнении служебных обязанностей

Каждый год 10 февраля в Самаре вспоминают страшную трагедию ‐ пожар в УВД. В этот день в 1999 году страшный пожар в здании УВД Самарской области унёс жизни 57 сотрудников милиции. 10 февраля 2015 года исполняется 16 лет со дня этой страшной трагедии.

Огненная стихия стала катастрофой, разделившей судьбы людей на две половины: до и после пожара. Для органов внутренних дел и жителей губернии февральские события того года были испытанием на прочность духа, на сплочённость, на милосердие и взаимовыручку. Люди помогали тем, кто потерял в огне своих родных и близких.

Ежегодно, в этот день в Самаре проходят мероприятия, посвященные памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. 10 февраля текущего года траурные мероприятия начнутся в 10 часов утра на Мемориальном комплексе памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, расположенного в Самаре на ул. Куйбышева, 42. В часовне св. Александра Невского состоится молебен, после которого родные и близкие погибших, официальные лица, представители Самарской Епархии, руководство ГУ МВД, члены Общественного совета при ГУ МВД по Самарской области, ветераны МВД, сотрудники полиции возложат цветы к Вечному огню.

В 11-30 на кладбище «Рубежное» также пройдут траурные церемонии возложения цветов к монументам и могилам погибших сотрудников.

————-

Каждый год 10 февраля в Самаре вспоминают страшную трагедию — пожар в УВД

fire1999-1

С тех пор прошло уже много лет, но Самара никогда не забудет того февральского дня. Мы восстановили для истории наш первый репортаж o 10 февраля 1999г., когда на пожаре в здании УВД Самарской области в огненном смерче заживо сгорело 57 человек. Мы не вносили никакой правки в материалы, найденные в наших архивах. Историю переписать нельзя. Сейчас можно мысленно перенестись в этот день.
fire-uvd

_fire_110299

n88n-s03

Трагедия в Самаре. Хроника событий (10 февраля 2008 г.)

Подробнее: news.samaratoday.ru

*

По теме

Back to top button