ОбществоСпорт

Самарская дзюдоистка завоевала бронзу на Открытом турнире Европы

7, 8 февраля в Софии (Болгария) проходил Открытый турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. В числе медалистов – и самарская спортсменка Кристина Румянцева.

Румянцева бронза1

Румянцева завоевала бронзу на турнире в весовой категории 48 кг. «Это первый турнир в этом году, не сказать, что сильный по составу, но и не совсем слабый. Начался отбор на Олимпиаду. Результатом не совсем довольна, по силам было завоевать и золото», — рассказала Кристина. В предварительных схватках дзюдоистка одержала победу над представительницами Сербии и Болгарии, но в схватке за выход в финал уступила спортсменке из Японии. С японкой Кристина боролась и за бронзовую медаль, и тут уже удалось одержать чистую победу.

Румянцева бронза2

Как сообщает Самарская региональная общественная организация «Федерация Дзюдо», в прошлом году Кристина Румянцева уже отметилась бронзой на Чемпионате Европы, который проходил в Монпелье (Франция). До весны самарская дзюдоистка пробудет на сборах в Адлере, в конце марта же планирует принять участие в Гран при в Турции.

*

По теме

Back to top button