ВажноМировая пресса

В Twitter признали провал борьбы с интернет-троллями

Гендиректор Twitter Дик Костоло признал, что соцсеть проигрывает войну с троллями и постоянно теряет из-за этого пользователей. Об этом стало известно из служебной записки, оказавшейся в распоряжении портала The Verge. «Мы провалили борьбу с оскорблениями и троллями на платформе, и мы не справляемся с этой проблемой уже много лет. Это не секрет, и каждый день это обсуждает весь мир. Мы теряем ключевых пользователей, не решая проблемы троллинга, с которыми они сталкиваются каждый день» , — цитирует документ издание.

Костоло также признался, что ему стыдно за то, как плохо Twitter справлялся с троллингом, и возложил всю вину за эту проблему на себя.

В отличие от большинства соцсетей, в Twitter пожаловаться на троллинг по-прежнему непросто

Социальная сеть действительно в последнее время стала объектом резкой критики из-за неспособности справиться с интернет-троллями. Зачастую с этой проблемой сталкиваются не только рядовые пользователи, но и знаменитости.

Чтобы как-то исправить ситуацию, в декабре Twitter выпустил несколько инструментов, которые должны были облегчить возможность жаловаться на троллей.

В ноябре Twitter даже пришлось сотрудничать с адвокатской группой, чтобы расследовать оскорбления женщин. Однако ежедневно пользователи социлаьной сети по-прежнему сталкиваются с угрозами физической расправы, сексуального насилия и преследования. Чаще всего жертвами троллинга становятся женщины.

Подробнее: Би-би-си

*

По теме

Back to top button