ОбществоСпорт

В Самарской области создадут условия для приобщения молодежи к регулярным занятиям спортом

Начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Михаил Барышев совершает рабочую поездку в Самарскую область. Этот визит направлен на знакомство нового руководителя клуба с сотрудниками филиала, спортивными объектами и представителями регионального руководства. В программе поездки — визиты на крупнейшие спортивные объекты филиала ЦСКА (г. Самара), а также встреча с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и министром спорта Дмитрием Шляхтиным.

HL6A4190_1

Как сообщает отдел по связям с общественностью филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара), итогом встреч стало подписание двустороннего соглашения между министерством спорта области и Центральным спортивным клубом Армии о создании условий для укрепления и развития инфраструктуры и приобщении молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Отдельное внимание будет уделено вопросу о работе с допризывной молодежью и развитии военно-прикладных видов спорта: организация пропаганды занятий спортом, воспитание здорового подрастающего поколения, совместное использование материально-технической базы и внедрение новых научных и методических разработок в подготовке спортсменов.

HL6A4215_1

Как сообщил начальник ФАУ МО РФ ЦСКА полковник Михаил Барышев:
— Самарский филиал ЦСКА — это самый мощный филиал со своей спортивной базой. Только на территории Самарской области функционирует 41 спортивный объект, а это порядка 700 рабочих мест. Данное соглашение предполагает широкий спектр взаимодействия, в том числе в сфере физической культуры и спорта. И сегодняшний наш визит знаменует начало наших партнёрских взаимоотношений в развитии спорта. Мы надеемся, что в рамках соглашения будут развиваться спортивные связи между армейским клубом и регионом и будем рады новому, продуктивному сотрудничеству, обмену опытом, организации совместных спортивных мероприятий.

HL6A4175_1

*

По теме

Back to top button